Cara Melihat Pesan Masuk Email Yang Tidak Ada di Inbox Gmail

April142013

Cara Melihat Pesan Masuk Email Yang Tidak Ada di Inbox Gmail - Artikel kali ini khusus bagi yang punya dan suka menggunakan jasa email dari gmail, yang tidak punya silahkan diabaikan.

Beberapa waktu lalu ada keanehan dengan akun gmail saya, mungkin diantara teman-teman juga ada yang merasa hal demikian, yakni email kita tidak dapat menerima email dari orang atau server lain, seperti kiriman email konfirmasi facebook ketika kita membuat akun facebook baru misalnya, atau email kiriman dari MWB ini sendiri ketika kita membuat blog baru.

Pengalaman saya sendiri adalah ketika saya hendak membuat blog baru lalu ada perintah untuk mengklik tautan yang ada di email, ketika saya buka emailnya ternyata pesan dari blog itu tidak masuk.

Pada kasus ini bukan tidak masuk, tapi hanya tidak ada di kotak inbox, melainkan tersimpan di kotak spam.

Nah, adapun cara untuk memunculkan kotak spam tersebut adalah sebagai berikut,

- login ke gmail.com

- pilih kata "more>>" (terletak di bawah rentetan tulisan compose email)

- beri centang pada kotak sebelum kata "spam", lalu save

- selanjutnya lihat lagi di bawah rentetan tulisan "compose email" , kotak spam sudah tampil dengan jumlah pesan yang ada di kotak itu

- langkah terakhir tinggal pilih spam itu, maka email yang kita anggap tidak masuk pun akan terlihat.

cukup mudah bukan??

Sampai disini dulu, mohon maaf jika kata-katanya kurang bisa dipahami karena saya bukan guru bahasa indonesia biggrin
jumpa lagi dilain kesempatan.
Jika menurut sobat artikel ini bermanfaat silahkan bagikan ke facebook atau twitter , wassalam - Cara Melihat Pesan Masuk Email Yang Tidak Ada di Inbox Gmail
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

13 tanggapan untuk "Cara Melihat Pesan Masuk Email Yang Tidak Ada di Inbox Gmail"

JURNAL pada 13:46, 14-Apr-13

Kunjungan Pagi JURNAL, salam Kenal dari JURNAL, dan lapor Blognya Telah Sukses JURNAL follow ditunggu Follback dan Kunjungannya di Blog JURNAL.

www.jurnal.heck.in/trik-internet-gratis-telkomsel-facebook.xhtml

LatuconsinaP pada 22:48, 20-Jun-13

,, GMANA CARANYA

arif man pada 17:55, 05-Jul-13

makasih kawan atas pemberitahuannya.
di tunggu kunbalnya

http://arif-man-yu-tl.yu-tl/

YUDHA.TRAWAZ@GMAI.COM pada 21:16, 19-Sep-13

MENURUT SARAN SAYA KITA HARUS MEMBANGUN KARAKTER ANANK ANAK MUDA DI KALANGAN REMAJA SUPAYA BISA MEMETUGI PERATURAN DENGAN DISIPIN MAKA SEMUA AKAN MENJADI BAIK

yus.raider@yahoo.co.id pada 21:21, 19-Sep-13

tugas exstra yudha

menurut saya kita harus membangun karakter terlebih dahullu supaya untuk lebih disiplin terhadap semua khususnya terhadap waktu, oleh karena itu kita harus taat kepada peraturan yang telah disepakati bersama ..mohon maaf bila salah kata..

rio pada 11:17, 02-Okt-13

masih binggung gemane seeh gan kata more cari2 gak ada

soleh pada 21:09, 06-Jan-14

Mkc bro ........akan k cb....lamnal bro.....

paul pada 14:02, 20-Jan-14

goblog dasar ga jelas

nia pada 14:42, 27-Jan-14

gan,inboxnya_ada,tpi_pas_diklik_gabisa_dbaca_pesannya.
kenapa_ya??ngeloading_terus,tpi_ga_muncul_isi_pesannya..
maaf,spasinya_pake(_),spasi..dikeyboardnya_ga_jalan.makasih

rifqa pada 08:23, 23-Peb-14

makasih yaaa tipsnya

jojo pada 02:27, 03-Mar-14

Tq gan info'a

jojo pada 02:43, 03-Mar-14

Udah d bikin I'd baru,,,udah d konfr dr email,,,,,trus d sruh log in bb udah,,tpi ko stelah log in ada tulisan log out,
Udah gtu bb ku masi blum bisa ke buka ini gan,,,gmna !!!!!! Blz

dwi intan pada 20:07, 30-Okt-14

kya gmna sih? sya blm ngrti

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar


 
Kembali ke Atas